青青河边草免费视频播放

當前位置首頁 / 新聞中心 / 企業動態

企業動態

東方電機研制的全球首臺額定電壓24千伏百萬千瓦水電機組定子整體繞組通過工程試驗驗收

時間:2020-08-05    來源:東電微訊    點擊次數:0     字體:【大】 【中】 【小】    打印本頁

       近日,白鶴灘水電站左岸1號機定子三相繞組順利通過了直流耐壓試驗、電暈試驗和工頻交流耐壓試驗,標志著東方電機研制的全球首臺額定電壓24千伏百萬千瓦水電機組定子整體繞組通過工程試驗驗收。

      額定電壓24千伏,為水電行業最高電壓等級。對此,東方電機首次提出并形成24千伏定子繞組絕緣性能的評定項目與考核標準,通過仿真計算、絕緣性能試驗、多因子老化壽命試驗、整節距模擬繞組端部放電試驗等研究,所有性能指標全面優于合同要求。此前,東方電機研制的白鶴灘單臺機組1620支線棒,全部達到精品標準要求,全部一次通過電氣性能試驗,為本次定子整體繞組通過工程試驗奠定了堅實的基礎。

      本次試驗順利通過,進一步驗證了東方電機白鶴灘定子繞組設計計算的準確性,工藝制造的精密性,安裝服務的可靠性,檢查驗收的一致性,試驗方法的科學性。


白鶴灘左岸1號機定子整體繞組一角
       全球首臺額定電壓24千伏百萬千瓦水電機組定子整體繞組電氣試驗能否順利通過,是東方電機攀登水電珠峰,率先邁進水電研制無人區道路上的關鍵一環,因此備受矚目。


青青河边草免费视频播放       為確保白鶴灘首臺機定子組裝進度和安裝質量,東方電機成立了由電站服務事業部、研究試驗中心、產品開發部、工藝部、發電機分廠等部門人員組成的白鶴灘現場技術服務團隊,為定子組裝全過程提供優質的技術服務。

      白鶴灘首臺機定子整體繞組電氣試驗順利通過,為白鶴灘左岸后續7臺機定子組裝試驗積累了經驗,為確保白鶴灘首臺機轉子按期吊裝、首臺機組按期投產發電奠定了堅實的基礎。